富民片区拆除违约房屋 推进棚改项目进度

2019年08月13日16:51  
 

1.jpg

目前,梧州市万秀区富民片区棚改项目正对已签约并移交的房屋进行拆除,但仍有部分棚改户,约已签、补偿款已领,但就因各种原因迟迟不搬走,即使是棚改工作人员多次上门动员协调仍然我行我素。为此,8月5日上午,万秀区富民片区棚改项目违约房屋拆除工作指挥部及相关工作组人员对部分违约房屋进行拆除。区委常委、政法委书记李俊辉现场指导拆除工作。

本次拆除的房屋是梧州学院对面的富民三路21号至67号之间的两百多户房屋。因被拆除房屋紧靠着道路旁,又恰逢上班高峰期,过往车辆较多,为不影响房屋拆除工作,工作人员特地在路边拉起了警戒线,禁止过往车辆和行人靠近。

12.jpg

在拆迁过程中,发现一间商铺大门紧锁,现场工作人员用工具撬开大门,通过司法途径将商铺内的各种物品进行拍照封存并搬走后,再开始拆除房屋。 在拆除的200多户房屋中,仅剩几家住户和商铺早在2017—2018年间签订了房屋征收补偿合同和领取补偿款。按照合同上的相关规定,在棚改居民完成签约后,有半年的期限进行自行搬迁。但这几家住户和商铺却直到现在还未搬走。万秀区富民棚改办工作人员多次上门动员,并发放履行房屋搬迁催告书,通知他们尽早搬离,但这些住户至今仍未履行搬迁义务。为此,8月5日,万秀区富民片区棚改项目违约房屋拆除工作指挥部及相关工作组对这些违约房屋进行集体拆除。

123.jpg

万秀区富民片区棚改项目从今年6月底开始进入房屋拆除阶段,截止到目前已经拆除了整个征收片区总面积的30%左右。下一步,富民棚改工作人员将加大对已签约以及领取补偿款,却因自身各种原因迟迟未搬走的住户进行劝离。经多次劝离未果的,将依法进行拆除。

来源:梧州市万秀区人民政府门户网站

(责编:庞冠华、周雨乐)