万秀区重点项目——梧州市天纺纺织智造供应链环保产业园项目开工奠基

2019年08月13日16:44  
 

1.jpg

梧州市委常委、副市长马辉出席开工仪式并致辞

7月31日上午,总投资60亿元的梧州市天纺纺织智造供应链环保产业园项目正式开工,开工仪式由万秀区委常委、统战部部长区娜主持,梧州市委常委、副市长马辉参加开工仪式并为新开工项目培土奠基,梧州市工信局局长梁钦,万秀区委书记曾健勇、区人大常委会主任张艺、区政协主席严锦雄等四家班子领导,梧州市天纺公司董事长张可仁、总经理全程、香港梧州工商联谊会副会长全果男、广州百伦供贸易公司总经理赵伟铭参加。

梧州市天纺公司董事长张可仁首先代表业主作开工致辞,张可仁表示,梧州市天纺纺织智造供应链环保产业园项目建设将打造从最初纺纱织布到最后的成衣、出口,将形成整个上下游的产业链关系,公司将以最快速度把项目建成投产,共同为推动万秀区社会经济高质量发展而努力。

曾健勇强调,纺织产业园项目是列入自治区统筹推进的重大项目,是万秀区贯彻实施“东融”战略取得的重要成果,对进一步壮大万秀区工业经济实力,加快新型工业化进程,促成万秀区产业结构优化升级发挥重要作用。万秀区相关职能部门要继续加大招商引资力度,引进上下游企业落户园区,将产业园做大做强,同时用贴心的服务为项目建设、为企业发展创造最优的营商环境,全方位、全过程紧靠项目一线抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产。

马辉指出,纺织产业园项目开工奠基,标志着万秀区经济发展又向前迈出了一大步,衷心祝愿梧州市天纺纺织智造供应环保产业园项目早日竣工投产,不断推动万秀区的经济发展取得新突破、迈上新台阶。

据了解,梧州市天纺纺织智造供应链环保产业园项目坐落在夏郢镇镇安村及城东镇河口村,占地面积达2500亩,计划总投资60亿元。项目分两期建设,首期计划投资20亿元,至2020年底建成后可实现年产值约200亿元,年税利达10亿元以上。纺织产业园项目开工建设及竣工投产,将会给当地提供大量的就业岗位,对夏郢镇脱贫攻坚及乡村振兴起到极大的推动作用。

来源:梧州市万秀区人民政府门户网站

(责编:庞冠华、周雨乐)