深入拆迁现场 助力项目稳步推进

2019年08月13日16:28  
 

为按时完成富民片区棚改项目房屋拆除工作,确保拆除工作有序顺利进行,7月21日上午,梧州市万秀区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍和区委常委、政法委书记李俊辉率队对富民一路民坊里67、57号房屋进行拆除。

2.jpg

据了解,这两栋房屋的户主早在2017年4、5月份时签订房屋征收补偿合同,选择货币补偿。按照相关规定,在棚改居民完成签约后,半年内自行搬迁。2017年至今已经过去一年多时间了,这两户主迟迟不肯搬走。为此,万秀区富民棚改办的工作人员多次上门向该两户主发放履行房屋搬迁催告书,通知他们尽早搬离,但这两户至今仍未履行搬迁义务。

经过现场查看后研究,李俊辉与各项目组讨论出解决方案,并逐一给各项目组安排任务,明确事项,施工方要做好围蔽施工和扬尘等安全措施,各职能部门务必以解决问题作为切入点,急群众之所急,全力做好棚改工作。

拆除过程中,钟燕萍一边耐心向附近居民宣传政策,一边严密控制现场。经过半天的机械化作业,违约房屋被夷为平地。此次拆除共出动100余人,拆除违约房屋约800平米。

22.jpg

23.jpg

安鹏公司董事长,富民棚改办主任、技术组、法律组、宣传组、安置组、打非组、各动迁组参加拆除活动。

来源:梧州市万秀区人民政府门户网站

(责编:庞冠华、周雨乐)