区娜带队调研美丽小巷建设和垃圾分类试点工作

2019年08月13日16:21  
 

为深入推进万秀区环境综合整治,进一步营造全民参与氛围,提升城市品质,7月16日,梧州市万秀区委常委、统战部部长区娜带队深入学德路、高地路和步埠小区调研美丽小巷建设和垃圾分类试点工作,并召开专题会研究部署相关工作。

1.jpg

会上,区城管局汇报了万秀区小街小巷活动开展情况及垃圾分类工作进展情况,经各部门探讨,会议确定了万秀区小街小巷任务选点及垃圾分类的试点选址,并明确了建设时间节点。区娜对小街小巷及垃圾分类工作进行了部署:一是本月要全面启动小街小巷环境综合整治工作,加大宣传力度,营造全民参与氛围;二是小街小巷建设工作,要以点带面,先做好环境综合整治,再进行改造提升;三是万秀区垃圾分类创建实施方案需尽快完成,由区城管局牵头草拟,明确工作步骤、工作要求及经费保障等,确保垃圾分类工作的实施。

12.jpg

最后,区娜表示,万秀区作为全市美丽小巷建设的倡导者和践行者,将重点打造学德路、维新里、学院西巷等3条市级示范美丽小巷和一批城区级小街小巷,提升万秀区城市品质。垃圾分类现是全民话题、社会热点,万秀区提前谋划,率先行动,力争近期从幼儿园、学校及居民小区推出一批试点,为全市垃圾分类积累经验。

区城管局、区提质办、区政府办、区环卫站、区城管执法大队、区棚改办等部门相关负责人陪同调研。

来源:梧州市万秀区人民政府门户网站

(责编:庞冠华、周雨乐)