八步区储备粮订单收购入库工作进展顺利

2019年08月13日16:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州8月13日电 为确保顺利完成2019年粮食收购工作任务,保障粮食储备安全,广西贺州市八步区稳步开展储备粮直补订单粮食收购工作。

在信都镇粮所收购点,地磅秤、卸粮机、抛粮机、输送机、除杂机等设备有序运行中,运粮车也正排队过磅,收粮的每个环节都确保做到公平定等、准确计量。

据了解,今年八步区储备粮订单收购任务总量为9000吨。为确保按时、按质、按量完成自治区下达的收购任务,八步区及早出台具体实施方案,大力宣传储备粮订单收购政策,让惠民政策全程透明、公开,确保农户收益。据悉,今年普通稻谷每公斤补贴0.2元;优质稻每公斤补贴0.38元。农户的售粮款和补贴款全部通过农补网“一折通”兑现给售粮农户。截至8月11日,八步区实际入库储备粮订单累计1278.735吨,占任务的14%。(邓茗琎、莫舒涵)

(责编:刘佳、李敏军)