深入开展征兵工作宣传 严把征兵政治考核关口 狠抓廉洁征兵工作

——记2018年度自治区征兵工作先进个人董红光

2019年08月13日15:37  来源:人民网-广西频道
 

董红光是防城港市港口区人民武装部政治工作科科长,2018年以来,他积极深入开展征兵工作宣传、严把征兵政治考核关口、狠抓廉洁征兵工作,所在防城港市港口区人政府征兵办公室较好的完成了年度征兵工作任务。在董红光等同志的共同努力下,港口区人政府征兵办公室荣获2018年度自治区征兵工作先进单位,董红光同志荣获2018年度自治区征兵工作先进个人荣誉称号,是防城港市唯一一家单位和个人获得此殊荣!

坚持深入宣传发动,创造良好氛围。在董红光的带领下,港口区人民政府征兵办公室年内共派出宣传车和流动征兵宣传站宣传60余天次,悬挂征兵宣传横幅110余条,制作征兵宣传展板20余期,媒体宣传报道5篇,电视报道2条,微信推文8条,转发量5000余次,区本级发放征兵宣传手册25000余册,营造了较好参军入伍氛围。2018年港口区应征青年报名人数231人,完成报名率的101.7%,其中,大学生124名,占53.6%。

严把政治考核关口,确保兵员质量。在坚持深入宣传发动的同时,董红光还积极协调港口区公安、教育部门搞好政治考核联审,组织各镇、街道联合派出所、卫生、村委(社区)工作人员深入搞好走访调查,确保参加政治考核的预征青年及家庭成员和主要社会关系政治历史清、违法违纪底数清,学历层次清。在确保政治考核质量的基础上,为定兵提供很好的数据支撑。

狠抓廉洁征兵工作,确保风清气正。董红光还积极协调区港口区纪委、人大等部门和各镇、街道搞好廉洁征兵监督员和联络员队伍建设,从年度征兵工作会议、体检、政治考核各个关口,组织有关征兵工作人员和应征青年及家长签订廉洁征兵责任书,组织各级征兵工作人员学习廉洁征兵工作规定和上级有关廉洁征兵违纪通服,提高思想认识,设置思想防线。

“董红光同志在牵头做好征兵宣传、政治考核、廉洁征兵等工作的同时,积极配合做好其它有关征兵工作。2018年,由于港口区征兵工作主管参谋因工作调离,但董红光同志主动参与,积极配合,在征兵网的管理使用、征兵体检、定兵、送兵等各个环节加强协调管理,较好的配合港口区征兵办公室完成各阶段的工作。”港口区委常委、武装部政委丁细辉告诉笔者,对董红光同志的工作给予了高度评价。

董红光表示:“征兵工作是事关国家安全稳定和军队现代化建设的重要工作,我们一定要加强征兵宣传,严格征兵体检和政治考核标准,廉洁征兵,争取把最优秀的青年送到部队去,持续打造好港口区征兵工作先进单位的名片。”(骆振华、邓荣林)

(责编:周雨乐、庞冠华)