港口区企沙镇开展北部湾开海节环境整治活动

2019年08月13日15:29  来源:人民网-广西频道
 

8月6日,防城港市港口区企沙镇开展北部湾开海节主会场环境整治活动,企沙镇政府、镇直单位及镇各社区、村委等全体干部职工参加整治活动。

活动中,全体干部职工积极发扬不怕苦不怕脏的精神,在德城大道、滨海路、朝阳路等街道认真清理街道垃圾、路边杂草、渠沟杂物等脏乱现象,努力清除卫生死角,形成全天候的保洁工作。

港口区企沙镇环卫站站长叶润凤说:“我们环卫站工人全部的保洁范围就是沿街路线的沿街道路的卫生死角,建筑垃圾杂物杂草清理,工人们都是一天24小时,全天候保洁,加上我们的工作力度,全天后保洁好我们街道的卫生,来为开海节做好准备。”

同时,为“开海节”盛会的到来营造优异的气氛,执法部门对各路段违规建筑物、广告牌,跨门槛经营、占道经营等现象进行依法拆除,进一步维护整洁有序的街道环境质量。

港口区企沙镇城镇管理综治执法中队队长张伟雄表示:“自开展2019年开海节环境卫生整治以来,我们城管主要负责拆除各路段违规建筑物、违规广告牌 、移动式帐篷,整治超门槛经营、占道经营等现象,各项工作均取得了很好成效,亮化了开海节主会场的环境,并以此次开海节活动为契机,形成长效机制,提升城镇管理水平。”

通过此次整治活动,企沙镇环境卫生得到了有效的治理,宽敞整洁的街道让人眼前一亮,为“北部湾开海节”的到来营造浓厚的氛围的同时,也充分向广大游客朋友展现企沙镇宜居宜业宜游的边海大镇形象。(零川、王怡凯)

(责编:周雨乐、庞冠华)