埌东医院公益救助 瑶乡“小芳”康复出院

2019年08月13日18:32  来源:人民网-广西频道
 

视频:埌东医院公益救助 瑶乡“小芳”康复出院

人民网南宁8月13日电 (彭远贺)经过4个月的公益治疗,8月13日上午,广西都安瑶族自治县隆福乡崇山村的小女孩韦荣芳在广西医大开元埌东医院(广西医科大学附属埌东医院)(以下简称埌东医院)康复出院。为了弘扬公益精神,鼓励小女孩好好生活学习,埌东医院为小芳举行了简短的出院仪式。

小芳出院合影

小芳出院合影

埌东医院院长杨渊,埌东医院党委副书记、纪委书记王懿明,埌东医院总会计师李芳,埌东医院骨科医护人员,小女孩韦荣芳及其奶奶,崇山村党支部书记蒙春牧,公益组织爱心蚂蚁的代表等参加出院仪式。

简短的出院仪式

简短的出院仪式

2018年5月,小芳上学途中摔伤右大腿,右股骨骨折。因为家庭困难及家人思想观念比较落后,经过三次治疗但仍未痊愈的小芳,差点被家人放弃治疗,险些落下终身残疾的遗憾。后来,经过公益组织爱心蚂蚁的牵线,2019年4月10日小芳来到埌东医院享受全免费的公益救治。

小芳的骨折基本痊愈

小芳的骨折基本痊愈

“经过我们大概四个多月的治疗,目前小芳的骨折基本上痊愈,今天很顺利地出院了,希望她将来能够跑起来、飞起来!”杨渊欣慰地说。他表示,这次对小芳的公益救治,是医院开展公益事业的起点,医院将继续为国家脱贫工作做贡献。

小芳出院了

小芳出院了

“穷乡僻壤的贫困家庭小女孩小芳能够得到现代化医院免费的、专业的治疗,是小芳个人的福气,也是社会的福气。”蒙春牧感慨地说,虽然有些家庭还是很困难,但我们社会的正能量依然强大,这让我们对美好的未来更加充满信心。

锦旗献给埌东医院

锦旗献给埌东医院

因小芳的奶奶不太会说普通话,蒙春牧代表小芳家人和乡亲们对医院、医护人员表示衷心感谢。隆福乡政府和崇山村委,公益组织爱心蚂蚁还分别向埌东医院送上锦旗致谢。

大家为小芳鼓励、加油

大家为小芳鼓励、加油

“小芳今天出院回家了,希望小芳及其家人、乡亲们多与医院骨科医护人员保持联系。”杨渊说,医院将继续密切关注小芳后续的恢复情况。(完)

相关阅读:贫困女孩险残疾 医院救伤又扶贫

(责编:彭远贺、周雨乐)