2019中国—东盟文化旅游宣传推广大使大赛在南宁开启

2019年08月13日10:05  来源:人民网-广西频道
 
启动仪式现场
启动仪式现场

人民网南宁8月13日电(王勇)8月12日下午,2019中国—东盟文化旅游宣传推广大使大赛启动仪式在南宁举行

作为2019中国—东盟博览会文化旅游周的系列活动之一,本次大赛将广泛宣传推广中国和东盟各国文化旅游形象及产品,丰富群众文化旅游活动,旨在通过赛事让中国(广西)和东盟各国文化旅游形象及产品广泛传播、深入人心,推进“一带一路”背景下的文化旅游融合发展时代新篇章,致力将此项赛事打造成为在亚太地区有较大国际影响力、以宣传推广文化旅游形象及产品为核心主题的大型国际性文化旅游赛事。

2019中国—东盟文化旅游宣传推广大使大赛将在广西的北海、桂林、钦州、柳州、来宾等城市设立分赛区,并将根据赛事赛程进度,拟设印尼,老挝,马来西亚、新加坡等4个国际赛区。从8月12日开始,各分赛区将陆续启动,通过海选、晋级赛、决赛进行选拔;9月,在第十六届中国—东盟博览会举行期间,在南宁举行总决赛和颁奖盛典。此次大赛,除旅游形象组,还增设文艺技能组。赛事组委会将结合德智体美多方面评选,最终选出此次大赛的宣传推广大使,助力广西文化旅游对东盟,对世界的宣传和推广。

本届大赛主题为“你好东盟,你好世界,这是广西”,旨在欢迎八方来客,发现和推介不一样的壮美广西。大赛举办期间,大赛组委会将和更多的合作伙伴,以弘扬广西文化旅游,促进国际交流,展现青年风采,构建和谐社会为重点,全面推进和谐美好的新赛事。(完)

(责编:王勇、李敏军)