促进柳江高质量发展,这些工作得这么干

2019年08月12日16:09  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

人民网柳州8月12日电 7月26日下午,中共柳州市柳江区第一届委员会常务委员会(扩大)会议召开。

会议专题听取柳江区脱贫攻坚工作,扫黑除恶、禁毒、维稳工作,征地拆迁工作,新城建设工作及工业高质量发展情况汇报,围绕“担当作为,攻坚克难,全力推进项目落地,促进柳江高质量发展”主题,共议柳江高质量发展。

区军雄、玉秋静、王号先、谭海托等区领导参加会议。

脱贫攻坚

会议听取柳江区扶贫办关于柳江区脱贫攻坚工作情况汇报。

脱贫攻坚“两不愁三保障”工作,乡镇还有什么问题?九月底能不能完成?面对区委书记区军雄的提问,各镇逐一表态回答。

区军雄要求,脱贫攻坚工作不能雷声大雨点小,必须高度重视,动真格,不折不扣落实,危房重建任务九月底必须完成。各镇各部门要以对党忠诚的思想高度,为柳江发展着想,为群众脱贫着想。同时需要提炼工作亮点,确保高质量脱贫,高质量发展。

柳江区委副书记、区长玉秋静要求采取包干联动的办法,对工作要真抓实干,扎扎实实去做好,确保9月30日前必须完成危房重建任务。同时对产业扶贫、控辍保学及医疗保障等工作提出要求。

扫黑除恶、禁毒、维稳

会议听取柳江区委政法委禁毒、扫黑除恶工作汇报。

区军雄指出,今年必须完成禁毒摘帽工作。各镇各部门要结合柳江实际,做好柳江禁毒工作。扫黑除恶工作要按中央、自治区要求,做实做好。自治区要求整改的,要切实整改,要主动担当作为,深挖根源,力求实效。维稳工作方面,区领导要下到乡镇去开展接访活动,切实帮群众解决实际困难,提高群众对政府的信任度。

区军雄谈到,没把社会治理这篇文章做好,柳江发展只能成为一句空谈。希望全区提高重视,一手抓经济发展一手抓社会治理,齐抓共管,下功夫,做实工,出实效。

玉秋静指出,禁毒摘帽是当前最重要的工作,禁毒办要拿出方案来,切实把禁毒工作抓好。

征地拆迁、新城建设

会议专题听取柳江区征地办关于柳江区征地拆迁工作情况及区城投公司关于柳江新城建设工作情况汇报。

区军雄指出,发展是第一要务。全区上下要提高政治站位,解放思想,敢于担当,勇于作为,加快征地拆迁进度。要积极寻找融资出路,有效解决资金问题,确保柳江高质量发展。

工业高质量发展

会议专题听取柳江区工业和信息化局关于柳江区工业高质量发展情况汇报。

区军雄要求,全部项目要服从服务于工业发展,服务于高质量发展。全区上下要大干快上,促进项目快速落地、快速开工。咬紧目标推进项目,想尽办法完成任务,促进柳江高质量发展。(江闻)

(责编:陈露露、李敏军)