柳江区:不折不扣完成整改任务, 开创脱贫攻坚工作新局面

2019年08月12日15:54  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

人民网柳州8月12日电 7月25日,柳州市柳江区召开整改工作领导小组第二次全体(扩大)会。柳江区委副书记韦松凌,区委常委、区纪委书记、区监察委主任周彬,副区长黄里明出席会议。

会议总结前一阶段柳江区在中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、中央通报突出问题和共性问题举一反三整改,及2018年国家自治区脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作情况,梳理分析整改工作中存在的问题和不足,拿出针对性强、可操作性强的有力措施加以解决,不断推动柳江区脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作向纵深发展,确保所有整改任务全部按期按质按量、不折不扣全面完成。

会上,韦松凌就下阶段如何做好脱贫攻坚工作作讲话。他指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的一个重要标志,是全党极为严肃、极其重大的一项政治任务。在2019年这个脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键时间节点,大家务必要深刻理解、准确把握中央开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,要增强政治自觉,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战;坚持问题导向,高质量完成整改任务;强化政治担当,认真履行巡视整改主体责任;抓实日常监督,推动巡视整改落地见效,不折不扣完成整改工作任务,持续开创柳江区脱贫攻坚工作崭新局面。

周彬在会上通报了中央巡视组反馈存在的问题。根据自治区、柳州市落实各项整改工作的安排部署,柳江区委、区政府高度重视、迅速行动,对号入座、主动领责,把反馈意见整改作为脱贫攻坚重中之重的工作抓紧抓好,推动柳江区整改工作取得了阶段性成效。

目前,针对落实中央巡视反馈意见梳理出的76条整改措施,柳江区已完成整改44条,正在整改并取得阶段性成果23条,正在整改9条,总体进度完成57.89%。梳理出中央巡视通报突出问题和共性问题整改措施14条,已完成整改11条,正在整改并取得阶段性成果2条,正在整改1条,总体进度完成78.57%。自治区脱贫攻坚成效考核指出柳江区存在问题31条,柳江区自查发现问题2条,共33条,已完成整改10条,正在整改23条,总体进度完成30.3%。(小玉、何海方)

(责编:陈露露、李敏军)