一次都不跑、2小时通电

柳州市柳江区:居民报装接电再提速

2019年08月12日15:52  来源:人民网-广西频道
 

“电力管家”主动上门为贫困户进行线路检查,及时消除用电安全隐患

人民网柳州8月12日电 “没想到才两个钟头的时间家里这么快就通上电了,正好能赶上做午饭。”柳州市柳江区百朋镇龙泉村村民韦金速兴奋地依次按下家里电视、电风扇等电器的开关进行试用。韦金速一家是当地政府重点帮扶的贫困户,在政策支持下一家老小终于住上了新房。7月16日这天他接到电话,片区经理即将上门为他指导远程办理用电申请,前后大约2个小时的时间,供电所师傅就帮他家安好了电表、接通了电。

“办用电现在是‘一次都不用跑’,以后要查电费、交电费等等在手机上操作就行,不用再大老远跑去营业厅了。”供电所的师傅耐心地指导韦金速如何远程办理相关用电业务,“有任何问题随时打我电话。”

办电省时省力、用电又快又好已成为柳州柳江供电局的服务常态。今年以来,柳江供电局全面打响优化电力营商环境的百日攻坚战,立足柳江实际,从“多、快、好、省”四个字上下工夫,出台30条措施,持续提升人民群众电力获得感,真正将优质便捷的服务送到客户身边。3月份,供电服务窗口入驻柳江区政务服务中心,提供“一站式”便捷服务。严格推行22项业务“客户一次都不用跑”,定期开展“用电宣传进社区、进企业、进农村”活动,指导广大客户利用南方电网微信公众号、南方电网APP等平台远程办理业务,享受“足不出户”的便利。 截至6月30日,柳江供电局辖区全面实现所有报装用户用时不超过1个工作日,居民类报装接电时间缩短至半个工作日,当天便可让广大群众用上电、用好电。

此外,柳江区供电局还主动对接扶贫助困工作,与柳江区各级政府加强联动,及时为贫困户、低保户等客户提供优质、快速、便捷的人性化服务。其中成团供电所目前已累计为1386户贫困户、五保户、低保户累计减免电量16.63万千瓦时。(黄舒靖) 

(责编:陈露露、李敏军)