广西红水河旅游发展有限公司

思想解放再出发,持之以恒推建设

2019年08月12日11:54  来源:人民网-广西频道
 

广西红水河旅游发展有限公司通过“学习讨论会”“讲话精神实践评比”等活动组织全体员工开展学习贯彻广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。经过反复体会讲话中的重要论述,感触多、体会深、受益匪浅,使我们看到了广西更进一步高质量发展的希望。

及时部署,层层传达领会鹿心社书记讲话精神

及时通过微信平台等方式组织员工学习,第一时间部署公司传达领会鹿心社书记的讲话精神。3月18日,鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上作开班讲话暨专题报告,讲话一针见血、振聋发聩,令人警醒、引人深思。讲话深刻把握当前广西改革发展稳定面临的新形势新任务新挑战,动员全区上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持底线思维着力防范化解重大风险,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力,奋力谱写新时代广西发展新篇章。讲话全文内涵丰富、思想深邃,发出了思想再解放的动员令,吹响了改革再深入、创新再提速、开放再扩大的新号角,敲响了实干担当、奋发有为的重鼓,按下了广西经济发展快进键。

解放思想,立足本地实际,发挥独特优势

我公司主要致力于“红水河健康养生之旅项目”的推动和建设与发展。该项目为红水河全域旅游开发项目,除通过升级改造红水河沿线的众多风景外,还投资新建天峨蓝度假区、东兰河谷养生度假区、大化瑶泉生态旅游度假区,构成红水河上、中、下游整体游线。同时投入豪华游船,将上、中、下游三个组团的旅游资源进行串联,以水陆联运为主要游览方式,最终把红水河沿岸优质的资源打造成为集自然观光、生态休闲、人文体验、养生度假、红色之旅等多功能于一体的综合型旅游目的地。

近年来,广西旅游业发展迅速,产业规模不断扩大,旅游业已成为广西的重要支柱产业。而旅游业牵涉面广,我公司在旅游业发展也面临着多方面困难,如受环境的制约,基础设施有待完善,人均消费比例过低等。

目前,我公司正处于项目建设初期,在各项项目上的规划建设过程中,必然会对土地、水、森林、矿产等各种资源原有的、自然的状态有所改变,对生态环境、大气环境、水环境、旅游垃圾环境产生影响。如旅游各项设施的建设会改变地形地貌,破坏沿线植被,占用农田和林地,宾馆、饭店等服务设施建设也会占用土地,特别是景区服务设施建设改变土地利用方式,破坏地形地貌和森林植被。

因此,我公司在发展旅游业各项建设过程中必须解放思想,不仅要有好的精神状态和好的工作作风,还要有开阔的眼界和正确的衡量标准。在解放思想的基础上,我们要根据形势的变化,立足本地实际,发挥独特优势。

持之以恒推进生态文明建设,加快建设美丽广西

我公司在发展旅游业各项建设过程中采取改革的办法和市场化、法治化手段深化供给侧结构性改革,在“巩固、增强、提升、畅通”中推动我区经济加快走上高质量发展道路。持之以恒推进生态文明建设,进一步擦亮山清水秀生态美的金字招牌。要着力推动绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,发展生态经济,构建生态文明制度体系,扎实推进乡村振兴,加快建设美丽广西。

当今社会,开放型经济的发展正面临严峻的挑战和考验。对此,我公司既要有强烈的紧迫感和危机感,又要有迎接挑战的勇气和战胜困难的信心,解放思想,转变观念,大胆开拓,努力推动绿色发展,构建生态文明,把红水河沿岸优质的资源打造成为集自然观光、生态休闲、人文体验、养生度假、红色之旅等多功能于一体的综合型旅游目的地。(广西红水河旅游发展有限公司)

(责编:沈泉池、庞冠华)