广西春茂集团党委:不忘初心,牢记使命,解放思想再出发

2019年08月12日11:31  来源:人民网-广西频道
 

3月18日,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,深刻分析了广西改革发展面临的新形势新任务新挑战,高屋建瓴,直面问题,直切要害,发人深省。特别是鹿心社书记提出要大力推进思想再解放,大力推进改革再深入,大力推进创新再提速,大力推进开放再扩大,要“六破六立”, 从阻碍改革发展创新的“人”的关键因素进行了剖析,指出全区干部队伍中存在的思想作风问题。干部队伍思想作风问题是当前阻碍改革发展的一大时弊。

思想是行动的引领。要建设壮美广西、共圆复兴梦想、谱写新时代广西发展新篇章,必须要解放思想。同理,对于广西春茂集团的发展也是一样。集团公司成立至今已有二十多年,虽然取得了长足的发展,但发展不平衡的问题的也比较突出,面对公司复杂的内外部发展形势,集团上下一定要明确发展方向,理清发展思路。党员干部及中层以上管理人员一定要认真学习鹿心社书记的讲话精神,以融入集团发展为主线,不断增强社会发展的能力,实现集团做大做强。为更好推动集团整体干部队伍思想作风转变,更好推进工作,我们把鹿心社书记讲话精神纳入公司党员干部重要学习内容,推动思想再解放、再革新,带领党员干部进一步查摆问题、认清不足、找准差距,重新整装再出发。

广西春茂集团党委于2019年7月1日在集团总部召开党员领导班子主题为“不忘初心,牢记使命,解放思想再出发”座谈学习。“问题”是时代的声音,谋划企业经营工作,必须倾听和回应这些声音,坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就优先解决什么问题。对标鹿心社书记提出的“六破六立”,广西春茂集团党委组织员干部进行了一次认真的对照自查活动,发现存在的问题主要有:一是因循守旧思想者有之。小部分党员干部,对新发展理念重视不够、领会不透,存在惯性惰性思维,对新形势新机遇缺乏敏感,对信息化新科技在政法工作中的应用反应迟钝,不主动学习,不顺应形势要求,固步自封。封闭狭隘思想者有之。有的部门眼界狭窄,目光短浅,只管部门及自身利益,缺乏大局观念,各念各的经,部门工作配合不畅。二是安于现状思想者有之。相当一部分干部自我感觉良好,小得即满;有的满足于“比上不足比下有余”。

针对集团队伍存在问题,还是要从加强队伍政治思想建设,加强部门绩效管理,加大奖惩问责力度,从内因和外因两方面推动队伍人员思想行动的改进。

一是持续狠抓干部队伍工作作风政治思想作风建设。要加强思想政治建设,常抓党员干部队伍核心价值观教育,让干部队伍核心价值观成为干部的思想自觉。要坚持以问题为导向,对干部队伍中存在的突出问题,责令集团各部门收集问题解决问题,督促问题整改到位,并做好整改“回头看”工作,针对出现和已整改的问题,进一步完善管理制度,堵塞管理漏洞,杜绝改了犯,犯了再改的管理怪圈。要加强部门工作日常化监督,做到问题收集制度的常态化。作风建设永远在路上,不因活动结束而松懈,不断完善政各分公司部门自查自纠机制,真正实现自我监督约束制度化、常态化。

二是完善各部门绩效管理工作。鹿心社书记鼓励广大干部要担当实干、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开拓发展新局面。春茂集团从年初开始强化对部门领导个人工作业绩的考评、奖惩、问责工作,确保干部队伍始终在动态的监督约束机制下开展工作。侧重对实务实绩的考核,建立更科学的工作考评办法。扩大工作绩效优劣奖惩级别额度差别化,真正起到奖勤罚懒作用,营造以品行论模范,以实绩论英雄的良好氛围。

三是健全用人进人机制。健全庸者下、能者上的用人机制,为真心实意创业干事的企业干部给予更多展示才能机会,压缩庸懒、人浮于事者赖以生存的空间。招录启用更多能扎根基层,踏实干事,善于干事,敢于担当的企业干部;加强企业干部业务培训和岗位练兵,不断提升企业干部队伍业务水平和综合工作能力。鹿心社书记要求领导干部要增强担当实干的高度自觉,定必干、干必成、成必优,干在实处、走在前列,充分发挥好领导班子的“火车头”作用和领导干部的“关键少数”作用。

四是坚持企业文化建设,树立品牌形象。广西春茂集团公司以品牌塑造和推广为目标,通过营造良好的企业文化氛围,树立大局意识、担当意识、责任意识、服务意识,坚定了全员发展的信心和决心,激发公司活力,进而推动公司健康快速地向前发展;通过融入公司企业文化特征和人文内涵,不断丰富和创新公司的品牌文化,树立良好的企业信誉和形象,提升公众对公司的品牌认同度,培育忠诚的品牌消费群体,提升公司核心竞争力。

新时代的解放思想是有领导、有指引的解放思想,是更加自觉而成熟的解放思想。我们紧跟广西壮族自治区党委的统一部署,就能把握住解放思想和推动改革的脉搏,跟上时代前进步伐。(广西春茂集团党委)

(责编:沈泉池、庞冠华)