平果县中医医院:健康扶贫走基层 汇聚脱贫力量行

2019年08月12日11:25  来源:人民网-广西频道
 

坡南村健康扶贫义诊活动现场

人民网平果8月12日电 为有效缓解群众看病难、看病贵问题,把优质医疗服务带给广大乡村居民,切实提高乡村居民的健康水平,有效推进精准扶贫、精准脱贫工作,让建档立卡贫困疾病患者得到实实在在的医疗救助,近日,平果县中医医院组织医护人员到新安镇坡南村开展健康义诊活动。

此次活动有内一科、内二科、外科、妇科等学科专家对百姓义诊服务。在活动现场通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料,为群众听诊、测血压、各种针灸治疗、心电图、B超等健康体检,并对健康素养知识进行宣传,提高广大群众的健康知识水平和看病意识,鼓励患病贫困患者早诊疗、早脱贫。

此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落实到行动上,落到老百姓的心坎上。

据统计,本次义诊活动共接受村民咨询约100余人次,发放中医健康知识宣传资料150余份,测血压60余人次,做心电图、B超40余人次,康复理疗30余人次。医护人员热情、贴心的服务,赢得了群众的一致好评。(李文妹、麦娟)

(责编:陈露露、李敏军)