北帝山旅游区完成投资4.2亿元

2019年08月12日17:21  来源:贵港日报
 
原标题:北帝山旅游区完成投资4.2亿元

  8月6日中午,在平南县北帝山旅游区,记者沿着登山步道拾级而上,无限风光尽收眼底,奇峰、峭壁、幽谷、怪石……一步一景,美不胜收。登高揽胜区由休闲步道、悬空栈道、观光平台、玻璃栈道等组成,目前,200多米的玻璃栈道已完成骨架建设,下一步将铺设玻璃和建设护栏,预计今年年底可建成。

  北帝山旅游区位于平南县大鹏镇、国安乡,距离县城50多公里,是平南县重点打造的自治区级旅游景点,以峰秀、林茂、石奇、花艳、泉清、雾仙“六绝”而闻名,素有“广西张家界”之称。项目总投资9.06亿元,建成后每年可接待游客80万人次以上。项目一期规划面积约2万亩,投资5.02亿元,目前完成投资4.2亿元。据北帝山旅游开发有限公司运营部经理廖满松介绍,在综合服务区,入口交通桥、入口广场、停车场、游客服务中心、休闲长廊、旅游厕所等基础设施已完成建设并投入使用,北帝山酒店进入装修阶段。在登高揽胜区,已建成4600米登山步道和2500米步道护栏,登山步道沿途的休闲亭廊已建成15座。此外,还建成长约2500米的悬空栈道和10多个观光平台。

  北帝山旅游区于2018年12月25日通过自治区旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,确定为国家AAAA级旅游景区,同年12月29日被确定为“平南北帝山森林康养基地”,今年1月被自治区人民政府认定为“平南县北帝山森林生态文化旅游核心示范区”(四星级)。该旅游区自2019年1月1日正式开园以来,已接待游客约12万人次。(记者 张庆杰)

(责编:张芳、许荩文)