第十一届广西体育节广西会场活动在南宁举行

【查看原图】
太极功夫扇表演
太极功夫扇表演
来源:人民网-广西频道  2019年08月12日09:03

人民网南宁8月12日电 (彭远贺 实习生韦科友、何水流)8月11日上午,庆祝新中国成立70周年·百色起义暨龙州起义90周年纪念活动、2019年全国“全民健身日”活动·第十一届广西体育节广西会场活动在南宁举行。

本次活动以“健康中国 你我同行”为主题,旨在贯彻落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示广西新时代蓬勃发展的全民健身事业新成果,推动大众体育健身及精神文明建设;活动以全民参加体育锻炼的实际行动,纪念老一辈无产阶级革命家,向新中国成立70周年献礼,为百色起义暨龙州起义90周年纪念活动增光添彩。

活动现场,来自广西体育高等专科学校、广西毽球队、广西老年人体育协会、广西第九套广播体操代表队的队员们分别向观众们上演了精彩的舞龙狮、踢毽球、太极功夫扇和第九套广播体操等体育表演,赢得了台下观众热烈的掌声。在环南湖健身走活动中,共有700余名群众参与其中。

此外,为了帮助受测者了解自己的身体素质状况的总体结果和总体评价、健康水平和疾病倾向,活动还开展了国民体质监测及科学健身指导活动,其中包括形态指标、机能指标、素质指标测试、亚健康测试、科学健身指导服务等内容,通过非医疗性的干预措施(运动和营养)来保持和提高人们的体质水平和抗疾病能力,为组织锻炼人员开展体育运动提供科学的依据。

据了解,为积极响应国家政策,将游泳健康向上的大众体育精神传达给公众,推广游泳健康生活的理念,让游泳成为全民健身首选,8月8日全民健身日当天,广西体育局还联合广西体育馆等场所,在白天向广大群众免费开放游泳池。

近年来,广西党委、政府高度重视体育和健康工作,作出了“打好体育翻身仗,重振广西体育雄风”和“建设健康广西”等决策部署,深入践行以人民为中心的发展思想,努力让广西各族群众享有健身和健康服务、拥有健康身体、实现健康生活。(完)

分享到:
(责编:彭远贺、庞冠华)