广西10位大学新生获“桂北洋”奖学金

2019年08月12日12:19  来源:人民网-广西频道
 

天津大学原党委副书记、原纪委书记、天津大学校友总会副会长汪曣(左)为一等奖获得者林堃颁奖

人民网南宁8月12日电 8月11日,首届“桂北洋”奖学金颁奖活动在南宁举行,广西10位考入天津大学的新生获得该奖项。

“桂北洋奖学金”是天津大学广西校友会于2019年设立的长效奖励机制,目前共筹集奖学金5万余元,首届“桂北洋”奖学金共拿出2.5万元,奖励10名优秀的广西籍天津大学新生。

天津大学广西校友会执行秘书长苏吉介绍,该奖学金的设立旨在奖励广西范围内通过高考进入天津大学的优秀学子,为广西籍学子予以人文关怀和支持。

“还没有跨进天津大学的大门已经感受到了来自母校和校友们的浓浓情意。天津大学不仅是一所有实力、有底蕴、有未来的学校,更是一所有感情、有温度、有传承的学校,让我对自己未来四年的大学生活充满期待和信心。”获得奖学金一等奖的新生林堃说道。

首届“桂北洋”奖学金颁奖活动现场

天津大学前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学。天津大学今年按照大类招生的原则,做到录取的考生填报志愿全部满足,实现专业零调剂。据介绍,2019年天津大学在广西共投放各类招生计划79人,最终录取81人,其中普通一批最低录取分数645分,排名区内1770名,比2018年提升200余名。

天津大学广西校友会会长龙其生表示,能够为母校的建设贡献力量是广大校友的责任,未来,校友会将综合多方资源,让更多的校友、企业为天津大学在广西的招生工作提供助力,为广西籍学子予以关怀,一如既往地回报社会,支持母校发展。

合影留念

随后,天津大学广西校友会杰出校友代表还分享了自己的求学经历和成长经验,与获奖新生及其家长老师进行深度交流。(吴良艺)

(责编:张芳、许荩文)