玉林市玉州区举办首届高层次人才沙龙

2019年08月09日09:10  来源:玉林新闻网-玉林日报
 

“我带着村、社区药品零售市场运营和药品销售人才培养的难题,打算向清华大学的三位博士及各路专家请教。”为参加近日在玉州区举办的首届高层次人才沙龙,玉林市健正药业党支部书记、副总经理温忠宁做了不少前期准备工作。

走进玉州区两新组织人才服务驿站,前来问计的教科文卫相关部门人员,医院以及药品、医疗器械生产销售企业专业技术人才满怀激情。

“从实际解决问题的角度出发,我们认为可以通过尝试为村医按月发放基本工资和建立考核标准、细化公共卫生服务内容等方式化解。”华冉博士对玉州区卫健局副局长李绍彬提出的“村医的收入低、保障少”等问题现场开出了“解方”。

当天的高层次人才沙龙聚焦“玉州区基层医疗机构面临的困难和化解对策”议题,参会人员纷纷谈了自己在社会实践中或在各自岗位上的感受、体会,并开诚布公向博士专家们“寻医问诊”,清华大学博士以及各路专家也一一为他们建箴言、献良策、支实招。

“高层次人才沙龙是一种全新的尝试,让前来问计的干部群众以及企业家获益匪浅。”玉药集团工程师李琴说,希望以人才沙龙为平台柔性引进高层次人才,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同为玉州区基层医疗机构改革发展破瓶颈、解难题。(朱汝春)

(责编:周雨乐、庞冠华)