玉州:脱贫攻坚送戏下乡

2019年08月09日09:09  来源:玉林新闻网-玉林日报
 

图为演员在给广恩村群众表演精彩节目。 

为全面贯彻党的十九大精神,推进精准扶贫、文化惠民送戏下乡工作,8月,玉林市玉州区将到13个贫困村开展脱贫攻坚送戏下乡巡回演出活动。

8月3日晚,在南江街道广恩村文化广场,2019年玉州区脱贫攻坚送戏下乡巡回演出活动首演在这里拉开序幕。巡演活动围绕“核心是精准,关键是落实,确保可持续”总体要求,聚焦“两不愁三保障”政策宣传,精心编排了十多个群众喜闻乐见的歌舞、快板、小品、有奖问答、魔术等精彩节目。开场舞《畅享和韵》展示了党的十九大以来,玉州区大力贯彻落实党中央一系列惠民政策所取得的成效;快板《扶贫干部进村来》展现了玉州区党员干部“不忘初心 牢记使命”,深入各村开展扶贫扶志活动的身影;小品《感恩》表现了贫困户享受党的扶贫惠民政策脱贫后对党的感激之情。晚会还穿插了扶贫知识有奖问答,让村民在互动娱乐中学习掌握了扶贫知识。(罗仲平、文达新)

(责编:周雨乐、庞冠华)