玉林市玉州区第五实验小学开始招生

2019年08月09日09:04  来源:玉林新闻网-玉林晚报
 

学校建设收尾,新学期将迎首批新生

  随着新学期开学时间越来越近,不少家长更是迫切想了解玉州区第五实验小学的建设情况。昨日,记者来到施工现场,看到小学建设进入收尾阶段,并开始接受新生报名,9月1日将会如期迎来第一批学生。

  8月6日记者在第五实验小学校园内看到,几幢教学楼成品字形整齐有序,教室里窗明几净。校门入门处中庭和左右两侧的空地上都种植了花草树木。里面教学楼连廊环绕,旁边还分别建设有勤读亭、启德亭、文化长廊等校园景观,与教学楼相得益彰。

  校园门口张贴有学校招生相关信息,根据玉州区教育局的统一安排,目前玉州区第五实验小学开始接受新生报名,9月1日如期开学。

  附:第五实验小学服务范围

  入学对象为:1.户口在以下范围内的适龄儿童。2.适龄儿童或其法定监护人在以下范围内有房产,也可以以房产申请就近入学,由新生入学工作组统筹安排。

  服务范围四至界线:

  东至:民主北路接日华路接龙表河

  南至:清湾江

  西至:西聚路接清宁路接规划四路接水金垌村道

  北至:二环北路

  1.路段、门牌号

  清宁路(清湾江至二环北路段):单双号

  二环北路(民主北路至水金垌村道段):双号

  日华路(民主北路至清宁菜市场段)双号

  江岸路、进士路、回春路、西聚路、光华街、中和路、园浪街

  沂山路、春光路、平江路、平江路、兴隆街

  2.社区、居民小组、里、巷、住宅小区、工厂、单位

  清湾江社区居民小组、安置区东西区、恒盛小区、庆丰水金垌7队8队。(记者 周立华)

(责编:周雨乐、庞冠华)