玉州区城站监管所:全力保障消费者维权

2019年08月09日09:02  来源:玉林新闻网-玉林日报
 

今年以来,玉林市玉州区市场监督管理局城站监管所以“为民务实清廉”为主题,以“转作风、强服务、当先锋”为总载体,深入开展“两学一做”实践活动,不断创新消费维权机制,充分发挥监管部门在保障消费安全、促进经济发展、维护社会稳定中的作用。

为了做好消费维权工作,城站监管所拓展消费维权渠道,完善消费维权网络机制,建立受理、督办、反馈的工作机制,大力推进12315维权网络建设,建立创新消费维权运作机制、投诉数据分析机制、典型案例分析机制,有效地维护消费者合法权益;随时受理消费者申诉举报,对消费纠纷、投诉较多的商店、超市、企业和中药材市场集中开展维权行动;建立回访制度,帮助经营者查找原因,提出整改建议,并做好消费维权网络建设,积极将消费维权的网络延伸到超市。

今年上半年,该所查办消费者网络举报案13件,处理消费者投诉15件,立案2件,为消费者挽回经济损失20000多元,做到件件有着落、事事有回音,给消费者一个满意的答复。(记者 黄冰 通讯员 黄增艮)

(责编:周雨乐、庞冠华)