村村有书屋 人人有书看

农家书屋成为高坡村脱贫加油站

2019年08月09日09:36  
 

“自从村里有了农家书屋,不用出村,就能学到致富技术。最近,我们又进了一批种植柑桔等水果方面的书,让村民们好好学习。”鹿寨县中渡镇高坡村党总支书雷世鸾日前乐呵呵地说。

高坡村农家书屋每年都购进一批村民看得懂、用得上的书报,村民依托农家书屋了解惠农政策、种养技术、农产品加工、营销等知识,大力发展特色产业,农家书屋真正成了村民脱贫致富的加油站。目前,该村共有柑桔类水果7000多亩,人均5亩。2018年,该村仅蜜桔产业就实现人均纯收入8000多元,实现了整村脱贫摘帽。

近年来,随着鹿寨县大力实施“文化兴县”战略,深入推进农家书屋全覆盖工程,丰富农村精神文化生活。目前,全县共拥有农家书屋142个,书屋平均藏书量达到2000余册,全县118个行政村(社区)全都建设有1个以上农家书屋,实现了农家书屋在境内的全覆盖,让“村村有书屋,人人有书看”变成现实。(通讯员陈盼)

来源:柳州日报

(责编:陈露露、李敏军)