赤西有个农耕学堂

2019年08月07日17:07  来源:北海日报
 
原标题:赤西有个农耕学堂

图为学员们在学习插秧。蔡志军 摄

7月20日,北海市海城区高德办赤西村农耕学堂正式迎来第一批学员。这也标志着赤西村乡村旅游除了油菜花,也正式拥有了自己实质操作基地,为今后持续开展各类活动奠定了坚实基础。

这批40多名的学员是赤西农耕学堂所招收的第一批学员,招募活动刚开始不久就已满员,显示了其巨大的潜在市场。在当日的活动中,学员们在老师的指导下,亲身体验各项农事活动,度过了十分有意义的一天。

据悉,该农耕学堂以农耕文化为教育载体,通过丰富多彩的农学实践活动,达到“教育+旅游+农业”的融合,延伸特色农业产品线。目前建成的设施包括休闲教学小屋、温室大棚、木栈道、水井、工具房、卫生间等基础设施。

下一步,将利用闲置房屋改造成食堂,以解决游客、学生的用餐问题。设置隔地平台,供搭建帐篷房。利用闲置房屋改造提升为手工作坊教室,并通过搭建木质栈道相连。同时增加景观、文化步道,丰富基地文化内涵。(记者 蔡志军 实习生 冯源)

(责编:许荩文、庞冠华)