恭城考察团到都安 考察瑶族文化

2019年08月07日16:39  来源:河池日报
 
原标题:恭城考察团到都安 考察瑶族文化

7月27日,恭城瑶族自治县瑶学会考察团一行14人,到都安瑶族自治县开展瑶族文化交流。

考察团一行先后到都安县瑶族中学、民族博物馆、隆福乡葛家村等地实地参观调研,听取了该县民族教育、瑶族文化发展等方面的情况介绍,走访了隆福乡葛家村部分屯传统民居,观赏了瑶族群众的传统服饰。考察团还与都安县瑶族文化研究爱好者进行瑶族歌谣的互相学习交流。实地走访结束后,都安县还将本县瑶族学者著作《都安布努瑶人史纲》《中华布努瑶历史与文化研究》等书籍赠予考察团,供考察团详细了解该县瑶族文化发展历程。

考察团表示,通过此次学习交流活动,双方深入交流与探讨了瑶族文化,感受到了都安县瑶族文化的魅力以及对瑶族文化传承保护的重视,促进了他们对本县瑶族文化研究的思考,增进了两县民族感情与文化交流,期待都安县到恭城县考察交流。 (都民宗)

(责编:李敏军、陈露露)