跻身广西科学发展进步县 罗城、都安获奖励6000万元

2019年08月07日17:40  来源:河池日报
 
原标题:罗城都安获 奖励6000万元

近日,笔者从市财政局获悉,河池市罗城仫佬族自治县和都安瑶族自治县荣获2018年度广西科学发展进步县称号,自治区给予财政奖励资金各3000万元。

据了解,为激发市县解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、创先争优,推动县域经济高质量发展,助力全区经济社会持续健康发展,为全区县域经济发展作出更大贡献,2017年,自治区人民政府办公厅印发《关于改革完善自治区对县财政体制促进县域经济发展的实施意见》,决定设立县域经济发展专项奖励资金,对获得年度“广西科学发展先进县(城区)”的县,自治区财政给予一次性财力奖励5000万元;对获得年度“广西科学发展进步县(城区)”的县,自治区财政给予一次性财力奖励3000万元。今年,我市有罗城、都安两个县获得2018年度广西科学发展进步县,占全区10个获表彰县的20%,共获自治区财政奖励资金6000万元。

奖励资金由各县统筹使用,优先用于“保工资、保运转、保基本民生”支出,牢牢兜住保工资底线,有效落实减税降费政策措施。在确保不发生欠发工资的前提下,可统筹用于保障重点事项、重大项目以及支持招商引资、财源培育、保障和改善民生等,不得用于发放个人奖励。 (韦丞二)

(责编:李敏军、陈露露)