不忘初心铸忠诚 牢记使命勇担当

——广西监狱举办“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告

2019年08月07日18:04  来源:人民网-广西频道
 

广西监狱管理局领导与先进代表合影

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健发表讲话

宣讲员们围绕 “不忘初心、牢记使命”主题,讲述先进故事

人民网南宁8月7日电 (沈泉池)8月7日上午,广西监狱以“不忘初心铸忠诚 牢记使命勇担当”为主题,举办先进事迹宣讲报告会。报告会以视频的形式举行,主会场设在南宁监狱,各基层监狱单位设分会场,共计2700多人收看报告会。

报告会上宣讲的是近期该系统涌现出来的3个先进集体代表和5位先进个人代表,他们是“不忘初心、牢记使命”的践行者。宣讲员们围绕“不忘初心、牢记使命”主题,分别讲述了先进集体和先进个人们建功新时代、奋发新作为,坚守初心使命的生动故事。

他们中,既有老一辈监狱人的壮心不改、赤诚坚守,又有中青骨干的热血拼搏、尽责担当;既有坚韧不拔、艰苦创业的执着探索,又有急难险重任务冲锋在前、不惧艰险的勇敢实践。这些先进典型的事迹,集中体现了共产党员不忘初心、牢记使命的信念追求,全面展示了忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于事业的优秀品质,生动诠释了“忠诚守责、敬业奉献、公正廉洁、创先争优”的新时代广西监狱人民警察精神。

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健要求,全区监狱系统各级党组要发挥先进典型的示范带头作用和激励感召效应,见贤思齐,带领全体党员警察职工,要对照先进典型、身边榜样,检视问题,找差距,抓落实,做好整改工作的“后半篇文章”,以实实在在的主题教育工作成果,让广大警察职工得到更多的获得感、幸福感;要在全系统形成学先进、赶先进、超先进的良好氛围,充分发挥广大党员的先锋模范作用,全面推进监狱工作提档进位,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(责编:沈泉池、周雨乐)