柳江区再次获评“广西科学发展先进县(城区)”

【查看原图】
志高洗衣机生产线(张子潇/摄)
志高洗衣机生产线(张子潇/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年08月06日17:01

人民网柳州8月6日电 7月17日,广西全区年中工作会议在南宁召开,会上对2018年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”进行表彰。柳州市柳江区2018年县域经济发展成绩突出,以总分第一的成绩获评“广西科学发展先进县(城区)”。这是柳江区继2017年再次获得这一荣誉。

2018年,柳江区紧紧抓住撤县设区大好机遇,迎来了改革发展新局面:多项经济指标排在广西各县区前列,成为全市财政收入的重要拉动力之一。工业经济发展质高绩优,综合实力迈上新台阶,实现工业总产值391.83亿元,增长10.5%;服务业发展提质增效,产业结构实现新优化,第三产业增加值占比逐年提高。实现第三产业增加值108.34亿元,增长17.2%;城乡发展协调并进,城乡一体发展提速,新城框架全面拉开,城市格局基本形成,城市品位明显提升;社会事业全面发展,人民生活获得新改善,城镇居民人均可支配收入35068元,增长6.8%;农村居民人均可支配收入13718元,增长11.6%。全年共投入民生领域资金达31.55亿元,占一般预算支出88.4%,同比增加3.34亿元,增长11.8%;营商环境持续优化,招商引资富有新成效,全年新签约项目18个,合同金额104.5亿元。全年市外境内到位资金 55.4亿元,到位外资2722.7万美元。实施精准“二次招商”,引资到位2.97亿元。(张子潇)

分享到:
(责编:陈露露、李敏军)