自治区扶贫办调研组来平桂区指导开展专项行动试点工作

2019年08月06日16:05  来源:人民网-广西频道
 

图为培训会现场

图为业务培训

图为工作人员入户采集信息

图为自治区扶贫办、贺州市扶贫办和平桂区的领导入户采集信息

人民网贺州8月6日电 8月1日—3日,以广西壮族自治区扶贫办副主任杨瑞华为组长的自治区调研组一行8人,在贺州市扶贫办主任黄卫东、副主任卢碧文的陪同下,来到平桂区指导开展脱贫攻坚“回头看”专项行动试点工作。

在8月1日召开的培训会上,杨瑞华就到平桂区指导开展脱贫攻坚“回头看”专项行动试点工作的主要目的、重要意义、总体要求、具体任务、组织领导等有关工作规定,传达到区领导、乡镇(街道)领导、帮扶干部、扶贫信息员、村干部中。他说,脱贫攻坚“回头看”专项行动试点工作是全面打赢脱贫攻坚的基础性工作,试点羊头镇中红村要以高度的政治责任感,客观、真实、准确地开展好回头看大排查工作,推动中央和自治区党委、市委、区委部署要求落地落实,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。

杨瑞华要求,要迅速开展试点工作,抓紧摸实数据、摸清底数,全面整改问题,不断提高脱贫质量。精准采集扶贫信息、排查存在的问题、对标整改提高,抓好培训、力量分组、情况梳理、审核把关等工作,严格对照贫困户“八有一超”“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地核对。在规定时间内完成入户调查,严格执行核查流程,既要做到不漏一户一人,又要做到精准核对、高质量整改,确保大排查大整改工作取得实效。

通过以会代训形式,自治区扶贫办工作人员对排查方式、排查内容、排查工作分组、排查工作要求进行了现场培训。

培训结束后,平桂区委书记赖春忠,平桂区委副书记、统战部部长莫鼎革,平桂区副区长盘志与自治区、贺州市扶贫办的领导一同来中红村开展脱贫攻坚“回头看”专项行动试点工作,做好建档立卡数据清洗核准、返贫预警干预、数据比对分析运用、脱贫成果巩固提升等工作,确保专项行动工作做实做细,做出成效。(陶胜平)

(责编:陈露露、李敏军)