桂林医学院附属医院召开2019年主诊医师聘任大会

2019年08月06日09:19  
 

会议现场

近日,桂林医学院附属医院在综合楼负一楼会议室召开2019年主诊医师聘任大会。院长李清华,副院长梁志清、曾锦荣、庾俊雄、金俊飞、滕若冰、蒋伟以及相关科室人员参加了会议。

会议由曾锦荣主持。

曾锦荣首先简要介绍该院主诊医师负责制从酝酿到实施的过程,并对该院主诊医师负责制管理办法进行了解读。他说,桂林医学院附属医院实施主诊医师负责制是为了充分调动医务人员的积极性,同时促进科室优化病种结构,实施更精细化的管理,最终目的是促进学科的发展。

医务部、财务科、绩效办负责人相继介绍了桂林医学院附属医院开展主诊医师负责制以来各科室的相关实施情况。桂林医学院附属医院从今年4月开始推行主诊医师负责制,陆续在呼吸与危重症医学科、肾内科、神经外科、胃肠外科、脊柱骨病外科、放射治疗科等6个科室展开试点,有一定的成效,医务人员积极性得到了明显提高,但在病种结构调整,医疗质量监管等方面仍有一定的提升空间。

最后,李清华讲话。

他说,桂林医学院附属医院实施主诊医师负责制具有划时代的意义,主诊医师负责制是医疗服务管理模式的新趋势,对医院精细化、扁平化管理有很好的推动作用。医院将赋予主诊医师相应的权利,给予配套的政策支持,充分利用医院信息化手段助推精细化管理,为其发展提供更大平台,提升专科实力,为医院打造更多知名学科,更好的为广大人民群众提供医疗服务。

会议最后院领导为31位诊疗组长颁发聘书并与大家合影留念。(胡晓云 黎宗毅 胡晓云)

来源:桂林医学院官网

 

(责编:王勇、许荩文)