上半年贵港市港南区安全生产形势持续稳定向好

2019年08月06日18:01  来源:贵港日报
 

  今年以来,港南区牢固树立安全发展理念,始终把安全生产摆在全区工作的重要位置,实现全区安全生产形势持续稳定向好。截至6月底,该区接到事故报告22起,均为道路交通事故;非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、水上交通、建设施工、工矿商贸等均无事故报告。

  港南区全面落实安全生产责任制,加大安全生产知识的宣传、培训、教育力度。制定完善安全生产“党政同责、一岗双责”实施方案,并在重要会议上专题学习;加大安全生产宣传、教育、培训工作力度,向企业、机关、乡村等部门区域发放安全知识宣传手册4万多份;建成“防灾减灾”“安全生产月”宣传咨询活动平台,咨询日活动现场发放宣传资料1万多份,安全知识读本3000多本;加强对重点行业的企业主、企业管理人员的教育、培训,约谈了200多名相关企业人员。

  该区切实加强隐患排查治理,强化落实企业安全生产主体责任。以“防大事故、治大隐患”为目的,多次多形式全方位开展道路交通安全整治、烟花爆竹安全检查、危化品安全检查、非煤矿山安全排查、重点人员密集场所消防安全培训演练、建筑施工安全培训等活动。今年以来,对100多家烟花爆竹批发企业、危化品企业等进行全面隐患排查和执法检查,聘请专家对辖区重点企业进行全面会诊,发现隐患186处,均按规定下发整改通知书限期整改或按规定处罚。此外,该区还开展酒驾醉驾等各类专项整治行动10多项,查处各类交通违法行为9800余起,排查安全事故隐患135起,立即整改135项。(记者黄静华 通讯员甘长华)

(责编:王勇、许荩文)