广西扶贫办调研组到马山县开展粤桂扶贫协作工作调研

2019年08月06日16:45  
 

8月1至2日,广西扶贫办调研组到马山县开展粤桂扶贫协作工作调研。

1日下午,调研组一行在县扶贫办通过查阅项目台账、现场询问等形式,详细了解马山县2016至2019年度粤桂扶贫协作财政援助使用和项目管理情况;2018年国家东西部扶贫协作考核及各级审计发现问题整改情况;2019年以来粤桂扶贫协作各项目工作开展等情况。

2日,在马山县召开的座谈会上,马山县领导向调研组汇报了马山县粤桂扶贫协作工作情况和脱贫攻坚工作情况。与会人员还一同观看了马山县粤桂扶贫协作成效宣传短片。

在听取汇报后,调研组肯定了马山县自开展对口扶贫协作以来,在项目落地、产业扶贫、易地扶贫搬迁等方面所做的工作。调研组要求,各级各部门要深刻认识粤桂扶贫协作的重要性,不断提高政治站位,狠抓项目落实;在资金使用上要围绕“两不愁三保障”,提高粤桂扶贫资金使用速度和效率,解决贫困户实际问题,做好易地扶贫搬迁后续服务;要做实基层工作、考核工作和档案工作,推进“3+1”脱贫攻坚重点任务;要利用马山县现有资源和优势,结合本地农业、旅游资源优势和特色,加强粤桂扶贫协作,做好产业扶贫、旅游扶贫大文章,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。(何菊芳 ) 

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)