黄琛到防城港市开展主题教育专题调研

2019年08月06日09:26  
 

7月4日至5日,自治区药监局副巡视员黄琛率局机关相关处室负责同志,深入防城港市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。防城港市政府副市长蹇兴超向调研组介绍了防城港市推进国际医学开放试验区建设的有关情况。

21.png

调研组一行先后深入东兴海关口岸、东兴疾控中心和预防接种门诊以及广西天一药业有限公司等单位,现场查看中药材进口通关、疫苗配送和接种管理,了解国际医学开放试验区建设等情况。

调研期间,黄琛主持召开专题调研征求意见座谈会。调研组和东兴海关、各级医院、药品和医疗器械企业负责人对规范进口药材报关管理、药品涨价短缺、医院制剂申报以及执业药师远程审方等问题进行讨论,听取各单位对药品安全监管工作的意见和建议。黄琛要求坚持以人民为中心的发展理念,深入检视问题,理清思路,找准对策,破解难题。要利用好现有条件政策,抓住机遇借机发展,为建设国际医学开放试验区提供创新性发展思路和对策,推动药品安全再上新台阶。

QQ图片20190710101547.jpg

自治区局药品生产监管处、药品流通监管处、药品注册管理处、医疗器械监管处等负责同志陪同调研。

来源:广西壮族自治区药品监督管理局

(责编:周雨乐、庞冠华)