2019年湘江战役红色文化旅游讲解员培训班在兴安县开班

2019年08月06日17:47  
 

为进一步推进红色文化旅游高质量发展,全面提升湘江战役相关红色文化旅游景区、纪念馆讲解员能力素质,加强讲解员队伍建设,更好地满足新时代广大人民群众对红色文化旅游、红色主题教育的需求。7月21日至26日,由自治区文化和旅游厅主办、广西旅游人才培训中心、桂林旅游学院继续教育学院承办,桂林市文化广电和旅游局协办的2019年“湘江战役红色文化旅游讲解员培训班”在兴安县开班。

培训班以理论学习与实践经验相结合的学习原则,紧扣培训主题,采取专题讲座、技能实操、现场观摩与经验交流相结合。邀请了区内从事湘江战役研究的专家学者、优秀红色故事讲解员担任培训导师。培训内容有:湘江战役史实及历史意义和时代价值、讲解接待流程与服务质量提升;兴安、全州、灌阳县湘江战役相关红色文化旅游景区、纪念馆“一对一”实地讲解训练等等。

自治区红色旅游发展协调小组办公室副主任刘瑜明以及兴安县文广体旅局,兴安、全州、灌阳县湘江战役相关红色文化旅游景区、纪念馆导游员、讲解员等近百人参加此次培训班。

兴安县政协副主席唐树斌出席7月26日上午在县政府会议室召开的2019年“湘江战役红色文化旅游讲解员培训班”兴安县总结会。他希望学员们把培训中学到的红色旅游知识运用到实践中,始终以较高的标准要求自己,让更多红色革命鲜活的事迹和人物呈现在广大游客面前,让他们对革命历史、红色故事,尤其湘江战役红色文化精神有更深刻的感受和理解,让长征精神在薪火相传中生生不息、永放光芒。

他指出:下一步,兴安县将按照本次培训精神,以全面提升红色旅游讲解人员综合素质为重点,完善培训机制,优化政策扶持,突出典型引领,创新工作方式,强化红色旅游讲解培训的规范性、专业性、系统性、针对性,高质量传播和传承好红色文化、革命传统精神和时代精神,推动兴安县红色旅游高质量发展。

来源:兴安县人民政府门户网站

(责编:周雨乐、庞冠华)