柳州市首届山歌普法擂台赛暨山歌普法文化节开幕

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2019年08月06日15:50

人民网柳州8月6日电 “黑恶势力你莫嚣,你是老鼠法是猫,随时擒你按倒地,钳你毛来做红烧……”

近日,柳州市司法局在鱼峰公园歌仙广场举办“献礼七十华诞 唱响法治柳州”柳州市首届山歌普法擂台赛。来自柳州市城中区、鱼峰区、柳南区、柳北区、柳江区、柳城县、鹿寨县、融水县的8支山歌代表队参加了比赛。

参赛队伍围绕“宪法”“未成年人保护法”“安全生产法”“环境保护法”“扫黑除恶”“禁毒防艾”等14个专题进行了命题对唱、抽题答唱的激烈比拼。参赛选手们用幽默诙谐、通俗易懂的山歌向群众普及各类法律知识。同时,活动现场还穿插了法律知识有奖问答环节,得到在场群众的积极响应。

经过3个多小时的激烈角逐,融水县代表队包揽了两个一等奖,二等奖由柳北区、鱼峰区、柳江区代表队获得,城中区、鹿寨县、柳江区、柳南区代表队荣获三等奖。山歌普法让法治宣传“活”起来了,给群众送上了丰富普法大餐。(彭远贺、傅永新)

分享到:
(责编:彭远贺、庞冠华)