广西上思:生源地助学贷款为贫困学子读大学添把力

【查看原图】
工作人员给学生讲解助学贷款政策
工作人员给学生讲解助学贷款政策
来源:人民网-广西频道  2019年08月06日15:33

人民网上思8月6日电 8月5日,在广西防城港市上思县教科局学生资助管理中心,笔者看到工作人员在忙于为大学生和家长办理助学贷款。

据了解,8月1日广西防城港市上思县教育部门开始启动2019年大学生生源地信用助学贷款工作,为约2500名当地建档立卡贫困户、孤儿、烈士家属等十种符合贷款条件的大学新生和在校大学生办理生源地国家助学贷款手续,为他们读大学添把力,截至8月5日,共办理合同数247笔。

来自该县在妙镇在妙村建档立卡贫困户的覃小盈,在广西玉林师范学院就读4年的学费,是通过生源地信用助学贷款解决。今年毕业后,她考上云南大学研究生,继续通过助学贷款完成3年的学业。她说:“国家有这个助学贷款政策,不仅圆了我的大学梦,也为我的家庭减轻了不少的负担。”(彭远贺、韦世仙)

分享到:
(责编:彭远贺、庞冠华)