团结一致破大案 不怕艰苦创辉煌

张建国看望慰问柳州市公安局红光责任区刑侦大队先进集体

2019年08月05日10:48  
 

近日,柳州市公安局红光责任区刑侦大队获公安部记集体一等功。7月31日,柳州市委常委、政法委书记张建国在市公安局看望慰问红光责任区刑侦大队民警,并与他们座谈。

张建国充分肯定红光责任区刑侦大队取得的成绩。他表示,红光责任区刑侦大队这个先进团队,团结一致破大案,不怕艰苦创造了辉煌业绩。2018年,在全国扫黑除恶专项斗争中,红光责任区刑侦大队就一马当先,侦破了柳州市首例涉黑恶案件。近5年来,红光责任区刑侦大队破案4000多起,抓获犯罪嫌疑人1200多人。这些成绩的取得,是民警们夜以继日、顽强拼搏、无私奉献、流血流汗换来的,是全市公安队伍牢记使命、忠实履职,忠于党和人民事业的具体表现。

据统计,红光责任区刑侦大队自成立以来,先后荣立集体一等功1次、集体二等功2次、集体三等功5次,有35人立功受奖,涌现出“全国特级优秀人民警察”“全国青年岗位能手”等一大批优秀典型,成为柳州公安的一面旗帜。(赖隽群、王勇俊)

来源:广西法治日报

(责编:吴明江、黄昱梅)