柳州市创建全国禁毒示范城市工作推进会要求

坚持全要素监管制度建立“环柳化学品堵截圈”

郑俊康吴炜出席张建国通报相关工作情况

2019年08月03日10:43  
 

7月30日,柳州市委市政府召开“2019年柳州市创建全国禁毒示范城市工作推进会”,柳州市委书记郑俊康、市长吴炜在会上对进一步推进创建全国禁毒模范城市工作提出要求。

近年来,柳州全面加大禁毒工作力度,禁毒形势呈现整体向好、持续改观的积极变化,已从毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期、毒品治理攻坚期,转入突出毒品问题集中整治期。

据了解,柳州市通过开展制毒贩毒重点人员排查工作,逐人落实管控措施,有效遏制制毒问题,今年以来未发生制毒案件。通过对涉毒人员的严控,柳州市外流贩毒人员同比下降60.91%,无制毒外流人员。今年上半年,柳州市共破获各类毒品案件324起,抓获407人,缴获各类毒品27.76公斤,移送起诉涉毒犯罪嫌疑人367人。

郑俊康要求,要坚持全要素监管制度,建立“环柳化学品堵截圈”,严密管控易制毒化学品;进一步加大禁毒重点整治县区工作力度,坚决彻底铲除柳江区制贩毒问题滋生的土壤,以通过国家考评“摘帽”。

会上,柳州市委常委、政法委书记张建国传达了全国禁毒工作电视电话会议、全国吸毒人民“消隐”行动推进会议精神,通报全市今年上半年禁毒工作情况。(赖隽群、桂晨博)

来源:广西法治日报

(责编:吴明江、黄昱梅)