柳州召开全市公安工作会议

2019年08月01日10:24  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

人民网柳州8月1日电 7月30日,柳州市召开全市公安工作会议。柳州市委书记郑俊康要求全市公安队伍牢记使命、勇于担当,打造平安宜居城市环境,锻造新时代担当作为的公安队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

柳州市委书记郑俊康讲话

郑俊康表示,全市公安队伍必须深入学习贯彻全国、全区公安工作会议精神,在更高的起点上谋划全市公安工作。将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与推进“践行新使命、忠诚报大庆”实践活动结合起来,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强工作的主动性、预见性和创造性,进一步明确公安队伍的政治属性、使命担当、核心内涵,为构建富强平安柳州提供坚强有力的保障。

郑俊康强调,全市公安队伍要牢记使命,勇于担当,打造平安宜居城市环境,进一步强化防范化解重大风险意识,盯紧抓牢属地管理责任,落实反恐维稳工作措施,打好主动防御战,矢志不渝维护政权安全和政治稳定,不断提升综合治理能力,构建平安宜居柳州,坚持解放思想,真抓实干,助力城市社会经济高质量发展;并进一步创新机制,改革强警,锻造新时代担当作为的公安队伍,坚持党对公安工作的绝对领导,强化“公安姓党”的政治属性,坚持加强执法规范化建设,提升公安机关执法公信力,坚持构建现代警务运转体系,推动公安工作跨越式发展,坚持做好对公安机关的保障支撑,确保公安队伍高效履职,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议现场

柳州市市长吴炜主持会议。他要求全市公安队伍深入践行“四句话、十六字”总要求,坚持总体国家安全观,坚持人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,为实现“国家复兴梦想、建设壮美广西、打造平安柳州”营造安全稳定的政治社会环境。

柳州市副市长、市公安局局长刘海对党的十八大以来全市公安工作作了总结,并对下一步工作作出了部署。

张开荣、张建国、孙黎明、陈智斌等军地领导参加会议。(王勇俊)

(责编:吴明江、黄昱梅)