共叙双拥情 共建新平桂

平桂区四家班子领导“八一”走访慰问驻军官兵

2019年08月02日11:08  来源:人民网-广西频道
 

平桂区四家班子领导组成的第一慰问团到贺州军分区慰问

在武警贺州支队慰问

在平桂区人武部慰问

人民网贺州8月2日电 7月29日上午,由贺州市平桂区委书记赖春忠、区长朱建军、区人大常委会主任白锡标等组成的第一慰问团,带着全区52万人民的深情厚谊,先后走访慰问了平桂区人民武装部、贺州军分区、武警贺州支队,向他们带去节日的问候和美好祝愿。

每到一处,赖春忠、朱建军、白锡标等领导代表全区52万人民向全体官兵为平桂经济发展和社会稳定所作出的贡献表示衷心感谢,并提前祝部队官兵们节日快乐。在走访慰问中,赖春忠认真听取相关工作介绍,详细了解驻市、区部队的发展情况和目前遇到的困难,同时向部队领导传递平桂发展的信心和决心。他说,近年来,平桂区在市委市政府的正确领导下,部队领导的关心支持下,克服经济下行压力,稳住工业基础,狠抓经济发展和社会建设,加大对民生事业的投入,各项经济指标实现稳步增长,有信心为贺州市实施“东融”战略,打造“广西东融先行示范区”贡献平桂力量;驻市、区部队对平桂区的经济社会发展、社会稳定给予大力支持,平桂区征兵工作等各项工作均走在前列,离不开军分区的关心指导,有决心高质量完成今年征兵工作,高标准抓好新营房建设等人民武装工作。

赖春忠说,2018年,平桂区群众安全感达到95.79%,全年群众安全感呈阶梯式上升,社会稳定动态八项工作在广西排名第18位,是贺州市唯一被自治区通报表扬的县区。今年上半年,多项经济指标增速排名全市第一,全区上下政通人和、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业,这些成绩的取得,是上级正确领导和全区广大干部群众努力拼搏的结果,也包含了全体部队官兵的辛勤汗水。他表示,区委、区政府将一如既往地关心和支持驻市、区部队建设,不断深化军民共建活动,实现部队与地方建设共同发展。

各部队官兵在接受慰问中,对平桂区第一慰问团的前来慰问表示感谢,感谢平桂区对部队全面建设的大力支持。同时,期待平桂区继续加大对征兵工作、新营房建设、民兵训练、双拥工作等人民武装工作的支持力度。部队官兵表示,将牢记使命职责、发扬优良传统,扎实做好各项工作,不断提升部队履行使命任务的能力,坚决完成党和人民赋予的各项任务,以实际行动回报平桂区委、区政府和全区人民的关心厚爱。

当天,赖春忠、朱建军、白锡标等领导还来到贺州市消防救援支队看望消防指战员。(陶胜平)

(责编:陈露露、李敏军)