梧州市龙圩区妇幼保健院举办“分娩吧 爸爸”公益活动

2019年08月02日09:27  来源:人民网-广西频道
 
体验者合照(钟益/摄)
体验者合照(钟益/摄)

新生命的诞生,是为人父母最兴奋的时刻,但分娩时的剧烈阵痛,却是常人难以忍受的痛苦。2019年7月27日上午九点,在梧州市龙圩区妇幼保健院七楼会议室,25位男士开启分娩镇痛的体验之旅。

梧州市龙圩区妇幼保健院首届男士分娩体验活动在紧张又刺激的热烈气氛中拉开了序幕。活动现场,首先授课老师向在场的分娩体验参与者普及了分娩阵痛知识,随后进入分娩体验环节,医护人员给上来体验的准爸爸佩戴好分娩阵痛体验仪,继而陆续增加疼痛感,准爸爸们现场采用在课堂上讲解的缓解疼痛的办法,转移注意力和深呼吸,从准爸爸们狰狞的表情、熬熬的叫声我们能看出,是真的很痛。不过其中也有很勇敢的爸爸,坚持到了分娩阵痛最高的12级。

虽然体验过程只有几分钟,但是女人在真正分娩的过程中却要坚持忍受这种剧痛几个小时甚至十几个小时,直到婴儿呱呱坠地。每一位参与体验的爸爸都很棒,爸爸们体验过当父亲的喜悦,缺从未经历过妈妈们分娩时的艰辛,他们表示很珍惜能有这样的活动,让他们真正体验了一次“生孩子”的经历。通过这样一个分娩痛之体验,不仅让爸爸们了解到了妈妈们的不容易,从而更疼爱老婆。

通过这一次活动,各位参与的爸爸们会有多么痛的领悟以及难忘的经历,相信爸爸们在今后的生活中能运用好今天所收获的宝贵经历去照顾好妈妈,更心疼这个为自己生儿育女而无怨无悔的女人,更懂得感恩母亲。(钟益、覃木兰)

(责编:许荩文、庞冠华)