来宾市举办两新组织党组织书记、党务工作者示范培训班

2019年08月02日09:45  来源:人民网-广西频道
 

为学习借鉴发达地区先进工作经验和做法,全面提升两新组织党组织书记、党务工作者能力素质,推动来宾市两新组织党建工作高质量发展,7月22日至26日,来宾市在浙江省宁波市委党校举办两新组织党组织书记、党务工作者示范培训班,全市42名两新组织党组织书记、党务工作者参加了培训。

在开班仪式上,带班领导来宾市民政局党组成员、副局长、来宾市两新组织党工委兼职副书记樊林康作开班动员讲话,他强调培训班学员要认识抓好两新组织党建集中培训的重要意义;要学以致用,提升两新组织党务工作者党建工作能力和水平;要珍惜机会,努力做到学有所获、学有所成、学有所用;要争当严守纪律的模范,规范言行,真正做到坐得住、学得好。

培训班邀请了宁波市委组织部、宁波市委党校以及宁波市非公企业和社会组织的相关专家学者围绕宁波市非公企业、商圈、楼宇、互联网企业和社会组织党建工作经验、两新组织党组织书记的三种境界等内容进行了授课,分享了宁波市近年来在两新组织党建工作方面的先进经验和做法。

培训期间,全体学员实地参观考察了宁波天一广场党群服务中心、海曙区社会组织服务中心、宁波健康城、宁波奥克斯集团、宁波三生集团等单位和企业,现场感受当地两新组织党建的浓厚氛围,学习借鉴宁波市抓两新组织党建工作行之有效的办法和途径。

培训结束后,全体学员围绕“如何借鉴宁波市两新组织党建工作先进经验,助推来宾市两新组织党建工作高质量发展”主题进行了分组讨论。大家纷纷表示,此次培训既有最新前沿的理论知识,也有最接地气的实践经验,这样的培训学得更深、学得更透,回去以后要把宁波市的好经验好做法学好来、用起来,切实将两新组织党建工作抓常、抓实、抓细,为来宾市两新组织党建工作高质量发展再立新功。(来宾市两新组织党工委)

(责编:许荩文、庞冠华)