那坡县两新组织党工委召开2019年党建工作联席会议

2019年08月02日09:35  来源:人民网-广西频道
 

7月26日上午,那坡县非公有制经济组织和社会组织(以下简称两新组织)召开党建工作联席会议。县委常委、组织部部长骆丽熙同志出席了会议。

会议上,县委组织部副部长、两新党工委书记罗忠仁同志总结分析上半年全县两新组织党建工作各项任务的落实推进情况,提出目前两新组织存在的问题,谋划部署下一步工作,进一步明确要求,细化措施,压实责任,坚决完成好全年各项工作任务。当前,全县非公经济高速发展,两新组织党建工作面临严峻的挑战,骆丽熙同志提出要求:第一,各联席单位要增强工作责任感和主动性,履好职责,强化措施,不断探索新办法,解决新问题,形成新经验。第二,组织“两新”党建组织定期开展党员教育培训,定期召开联席会议研究工作,加强两新组织党支部标准化规范化建设,全面推行星级化管理,鼓励其他党支部向星级党组织看齐,激发“两新”组织党建工作的热情与活力。第三,突出抓好党建促发展、促脱贫攻坚活动。组织动员广大两新组织积极参与“党旗领航·助力脱贫”“党旗领航·电商扶贫”行动,持续开展村企共建活动,发挥两新组织党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

下一步,那坡县两新党工委将按照上级党委和区、市两新工委领导有关指示及文件精神,聚焦问题难点、重点,抓整改、抓落实、抓推进,补短板,推动两新党建各项任务落实到位。(陈清连)

(责编:许荩文、庞冠华)