传承红色基因 探寻“初心”源泉

——广西投资促进局组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展

2019年08月01日16:30  来源:广西壮族自治区投资促进局网站
 

为配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,传承红色基因,探寻“初心”源泉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,7月23日上午,自治区投资促进局组织党员干部到自治区档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。

探寻初心和使命。展览分“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五个方面,详细记录了中国共产党人探索马克思主义道路的艰辛历程和矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历史,图文并茂地展示了老一辈无产阶级革命家的初心和使命。

深受教育和启迪。大家认真聆听讲解员对一份份珍贵文献资料的讲解,不时驻足仔细观看展板内容和档案文献,与讲解员交流疑惑,现场学习气氛浓烈。通过参观学习,广大党员接受了一次生动的爱国主义、革命传统和党性教育,心灵受到洗礼和启迪。纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,爱岗敬业,扎实工作,把红色革命精神转化为推动广西经济高质量发展的强大动力,为建设壮美广西努力奋斗。(文/谷宝太、韩鹏 图/郭新顺)

(责编:庞冠华、许荩文)