田东县公安局交警大队:将车管所办到群众家门口

2019年07月31日17:53  来源:人民网-广西频道
 

田东县公安局交警大队车管中队开展下乡便民服务活动现场

人民网田东7月31日电 为了让偏远山区群众在家门口享受车管下乡便民服务,2019年以来,田东县公安局交警大队积极克服警力有限、工作量大的困难,组织车管中队平均每月下乡服务4次,开展下乡便民服务活动,将服务真正送到了群众家门口,让更多群众体验到公安机关“放管服”政策带来的红利。

从数九寒冬,到炎炎夏日,田东县公安局交警大队车管中队的全体人员每周坚持穿梭在田东县各个乡镇的公路和村道,将全部的热情和满意的服务送到群众的身边。

无论是地处田东县北部山区的那拔镇六洲村部、林逢镇德利村部,还是在南部山区的作登乡的新安村部、印茶镇新建村……在下乡便民服务的现场,前来办理摩托车审验业务的群众络绎不绝。车管所的同志耐心地为群众现场解说办理摩托车驾驶证的程序与流程,做到一次性告知、一次性办理,让群众“最多只跑一次”。同时,还积极向群众宣讲交通安全法律法规,仔细讲解道路交通安全知识,分析酒后驾驶、无证驾驶、驾乘摩托车不按规定带安全头盔、摩托车不按规定载人等严重交通文法行为对自身和他人带来的危害,让广大群众意识到文明驾驶和文明出行的重要性与必要性。

图为农高武正在为群众办理车管业务

农高武是田东县公安局交交警大队车管中队辅警班长,中共党员,一个退伍老兵。2004年退伍后就到交警大队车管中队工作,一干就是15年。每一次下乡开展便民服务,他都主动担当在前,带领辅警员们一丝不苟地开展工作,为民为实事,为当地群众留下了深刻印象。

“我们的工作,就是让群众少跑腿,让群众满意。”这是他经常说的一句话。简简单单的话语,道出了农高武作为一名老辅警、老共产员坚守着的理想信念和人生价值。

2018年获田东县公安局交警大队车管中队全区一级车辆管理所荣誉称号。2019年1月至今,田东交警大队车管中队开展下乡服务已达29次,服务群众达上万人,努力进一步将“放管服”便民利民服务政策落到实处,将车管便民服务送到全县各地群众的家门口,让群众真切感受到“放管服”改革带来的便利,该中队也被群众盛赞为“家门口的车管所”。(吴明江、黄光兴

(责编:吴明江、庞冠华)