激扬红七月 征兵进行时 

南宁市江南街道办事处举办征兵宣传活动

2019年07月30日17:30  来源:人民网-广西频道
 
激扬红七月 征兵进行时

为切实做好2019年征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,进一步确保兵员质量,全面深入地开展好征兵登记工作,近日,南宁市江南街道办在富景社区融晟公园大地小区开展了“百姓小舞台 和谐大社会”暨征兵宣传活动。

活动现场,江南区委常委、武装部部长王宇莅临现场指导征兵宣传工作。征兵宣传人员给社区居民分发宣传手册并讲解征兵条件、征兵流程及报名方式等,让征兵政策家喻户晓,人人皆知。

街道将征兵宣传工作搬上社区百姓小舞台,让更多的居民了解、参与到征兵工作中来。通过增加征兵知识有奖问答环节、征兵宣传资料发放和文艺表演来使广大居民更加了解征兵工作,大家积极回答问题,回顾革命历史,了解征兵政策,明白当今幸福生活来之不易,激发历史责任感。以更加奋发向上的精神风貌在辖区内唱响了时代的主旋律,为圆满完成年度征兵工作打下坚实的基础。

近期以来,江南街道党工委、办事处召开3次征兵工作推进会进行工作部署。各部门齐抓共管,各项措施有力保障,努力推进年度征兵工作的量好质优。目前,街道征兵对象报名人数达131人,其中本科学历15人。

拓宽宣传路径。通过微信、广播、悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询处等多种形式,号召广大适龄青年踊跃报名参军。专武干部和村(社区)干部深入适龄青年家中宣传动员,做到“人对人、点对点”。在宣传的同时社区工作人员对电话咨询的居民进行了详细的讲解,告诉他们如何上网进行兵役登记和应征报名,从而确保今年兵役登记报名工作顺利开展。

创新过程管理。建立预征对象沟通联系,做到每天有联系。及时掌握思想动态,跟踪服务、强化教育,确保工作“抢先一步”。搜集好预征对象诸如身份证、毕业证书、高校录取通知书等相关信息。对预征对象进行初审,把合格者纳入初检管理。

全程纪律监督。坚持依法征兵、优质征兵、廉洁征兵、安全征兵。纪工委组织实施,强化监督问责,层层传导压力,牢牢守住廉洁征兵底线。同时,通过公布举报、监督电话和邮箱,使征兵工作全过程接受社会监督,真正做到公正公平、公开公示,风清气正、阳光下运行。(刘军)

(责编:郭振乾、许荩文)