平果县73户贫困重度残疾人家庭无障碍改造设施通过验收

2019年07月30日16:52  来源:百色新闻网
 

近日,平果县残联会同县财政部门对2019年残疾人家庭无障碍改造项目进行验收。

图为残疾人家庭扶手改造前。

图为残疾人家庭扶手改造后。

残疾人家庭无障碍改造项目是各级残联精准扶贫、改善残疾人家居环境、提高残疾人生活质量的重要抓手。2019年,上级残联下达平果县项目指标120户,平均每户获得4000元左右的免费设施改造和配备。平果县残联按照贫困、重度残疾人优先的原则筛查,确定肢残人、盲人、聋人等残疾人群为本项目的实施对象,并及时向平果县人民政府提出申请政府采购,采取“残联主导、公司运作”的模式引进第三方机构对项目进行实施改造,内容涵盖楼梯扶手、残疾人轮椅通道、无障碍橱柜以及家庭生产设施等。

图为残疾人家庭无障碍橱柜改造前。

图为残疾人家庭无障碍橱柜改造后。

图为县残联入户筛查实施对象。

截至7月中旬,已有73户贫困重度残疾人家庭无障碍改造设施通过验收。下一步,平果县残联将加快进度实施剩余改造任务,让残疾人尽早享受到这项政策带来的便利。(通讯员 韦贵鲁)

(责编:周雨乐、庞冠华)