平果县举行红色歌曲专场巡演活动

2019年07月30日16:51  来源:百色新闻网
 

文艺汇演现场

文艺汇演现场

7月20日晚,平果县庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念百色起义90周年大庆系列活动之红色歌曲专场巡演活动在太平镇甘艾村拉开序幕。

本次巡演活动由该县多个民间文艺爱好者组成的团队,以“不忘初心、牢记使命、红色经典、嘹歌嘹亮”为主题,通过革命红歌的演唱,让群众更好地理解百色起义的革命历史,唱响歌颂中国共产党、赞扬百色起义、讴歌革命领袖的主旋律,激励人们不忘初心,牢记使命,砥砺前行;努力把百色起义红色歌曲与壮族民族文化内涵相结合。演出期间,《映山红》《十送红军》《红星照我去战斗》等一首首红歌嘹亮飞扬,群众听得津津有味。

据了解,平果县红色歌曲专场巡演活动,将于近期陆续在县城和12个乡镇进行演出。通过红色歌曲巡演,缅怀革命先烈,让“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神更加深入人心,成为永远激励群众实现民族伟大复兴的无穷力量。(通讯员 韦秋莹 黄宗健)

(责编:周雨乐、庞冠华)