梧州市万秀区成立党外知识分子联谊会

——万秀区顺利召开梧州市万秀区党外知识分子联谊会成立大会暨第一届一次会员代表大会

2019年07月29日17:16  来源:人民网-广西频道
 
万秀区知联会揭牌仪式
万秀区知联会揭牌仪式

人民网梧州7月29日电 7月29日上午,梧州市万秀区党外知识分子联谊会(简称万秀区知联会)成立大会暨第一届第一次会员代表大会在万秀大厦十楼会议室隆重召开。梧州市委统战部副部长、市台湾和港澳事务办公室主任滕文,梧州市党外知识分子联谊会会长、梧州学院外国语学院院长刘卫东,万秀区委副书记戴晓萧,万秀区委常委、统战部部长区娜,万秀区政协副主席罗钜光出席了会议,万秀区知联会全体会员,以及各镇、街道统战委员、分管领导参加了成立大会。

大会在庄严的国歌中开始,会上,万秀区知联会全体会员审议并表决通过了《梧州市万秀区党外知识分子联谊会章程》《梧州市万秀区党外知识分子联谊会成立大会暨第一届第一次会员代表大会选举办法》等草案,选举产生了万秀区知联会第一届理事会成员,并通过一届一次理事会议选举产生了会长、常务副会长、副会长,任命秘书长、副秘书长、监事会主任、监事会副主任。其中,广西碧清源环保投资有限公司总经理秦玉兰当选为会长,万秀区委统战部副部长冯辉成当选常务副会长。

万秀区委副书记戴晓萧代表万秀区委为成立大会致辞,梧州市委统战部副部长、市台湾和港澳事务办公室主任滕文对万秀区知联会的成立表示祝贺。她指出,万秀区知联会的成立,必将对加强万秀区党外知识分子工作和巩固壮大新时期新阶段万秀区统一战线工作发挥重要作用,要狠抓学习、扩大联系、积极作为,把联谊会打造成提高素质的学习园地、团结和谐的温暖之家、发挥作用的重要平台。

新当选的第一届梧州市万秀区党外知识分子联谊会会长秦玉兰在大会上表示,将履行自己的职责,团结万秀区各界党外知识分子,广泛凝聚力量。万秀区知联会将会紧紧围绕区委、区政府的中心工作,秉承“海纳百川,力争上游”的梧州精神,深入调研,参政议政,为实现“美丽万秀”的共同奋斗。

大会闭幕式后,与会人员前往广西碧清源环保投资有限公司参加梧州市万秀区党外知识分子联谊会挂牌仪式暨第一次主题沙龙活动,并参观了万秀区知联会办公、休闲的港湾“荟心室”,以及为会员们提供学习、培训机会的“荟萃厅”等平台建设情况。(万秀区委统战部)

(责编:陈露露、周雨乐)