活力+实力 南宁市江南区打造现代化中心城区(图)

2019年07月29日08:38  来源:南宁晚报
 

全面落实强首府战略·聚焦城区大型策划第三站走进江南区

活力+实力 江南打造现代化中心城区

活力+实力 南宁市江南区打造现代化中心城区(图)

“先有亭子渡,后有南宁城。”这句千古佳话,似乎预测着江南区在南宁城市变革中不断成为发展重点。夹杂着人间烟火气息和最市井气的淡村农贸市场、海吉星水果批发市场,频频刷爆朋友圈的“网红”打卡地极地海洋世界、江南公园黄花风铃木、百益·上河城……无一不散发出新城的活力。

随着南宁市对江南区提出“四区一带”发展规划,江南区的区域交通、医疗、商业配套逐渐升级,从近期规划出炉的“南宁2030年建成特大城市”相关规划报道来看,五象新区以及江南的沙井、空港新区是重点发展区域。未来,江南区域发展有何新规划?江南将以怎样的姿态呈现在世人面前?

为迎接新中国成立70周年,7月25日,南宁日报社2019年大型策划“全面落实强首府战略·聚焦南宁城区(新区)建设系列活动”举行对话会,将镜头聚焦江南。来自江南区人民政府相关部门、进驻江南区的重点产业和企业家代表、媒体代表齐聚一堂,通过政企面对面交流对话的形式,共探新江南的现状与未来。

1

目标定位明确

——建设“六个江南”,打造更具活力与实力现代化中心城区

在“南宁强首府战略”中,江南担当怎样的角色?对市民、媒体较为关心的话题,南宁市江南区副区长徐燕给出了这样的答案、“年轻充满活力,实力方显魅力。建设‘六个江南’,打造更具活力与实力的现代化中心城区是我们江南区的目标。”

“江南区行政区域就像一匹骏马,产业发展已经形成了‘一大五多’的格局——工业产值占比大,蔬菜多、水果多、海鲜多、茶叶多、汽车4S店多。”徐燕将江南区如此形象地介绍道,江南区按照“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”的工作主线,加快建设“四区一带”,即产城融合沙井新区、宜居宜业中心建成区、农旅结合农村片区、空港经济区、邕江南岸经济带,进一步在完善交通路网、美化亮化精品线路、提高广大居民的文明素养和服务意识上下功夫,竭力在国家“一带一路”建设中发挥重要的桥梁作用。

下一步,江南区将以建设“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区为目标,充分地发挥区位比较优势,整合各种潜在资源,加快实现开放发展、创新发展、绿色发展、高质量发展,全力以赴完成城区经济社会发展各项目标任务,未来的江南,在南宁城市发展史上必将扮演一个更加举足轻重的角色。

(责编:陈露露、李敏军)